ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Мы Bioniq Health-Tech Solutions (bioniq). Мы стремимся защищать и уважать Вашу конфиденциальность. Настоящая политика определяет основы обработки нами любых персональных данных, которые мы собираем. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей политикой конфиденциальности, чтобы понять наши взгляды и практику, а также Ваши права в отношении Ваших персональных данных. Когда Вы посещаете наш веб-сайт или мобильные приложения (наш Сайт), используете наши услуги или иным образом предоставляете нам Вашу личную информацию, она обрабатывается в соответствии с настоящей политикой.

1. СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

   1.1 - Мы можем собирать и использовать личную информацию, которую Вы предоставляете, когда:

  • совершаете покупку, заказ, возврат, обмен или запрашиваете определенную информацию о наших продуктах или услугах;
  • связываетесь с нами;
  • посещаете или регистрируетесь на нашем Сайте или иным образом взаимодействуете с Сайтом;
  • принимаете участие в конкурсе, розыгрыше или одном из наших опросов;
  • пользуетесь консультациями диетолога, которые являются частью предоставляемых нами услуг;
  • предоставляете нам данные о своем здоровье (такие как результаты анализов крови и иных подобных анализов) или разрешаете третьим лицам делать это от Вашего имени;
  • или отправляете образцы Вашей крови, ДНК или иные образцы в лаборатории, принадлежащие нам или нашим партнерам;
  • делитесь с нами своими замечания и предложениями.

   1.2 - Мы также можем собирать личную информацию о Вас от поставщиков, которые предоставляют нам услуги, связанные с электронной коммерцией в связи с работой Сайта.

   1.3 - Персональные данные или личная информация — это любая информация о физическом лице, с помощью которой это лицо может быть идентифицировано. Они не включают данные, из которых была удалена идентифицирующая информация (анонимные данные).


   1.4 - Мы можем собирать, использовать, хранить и передавать разные виды персональных данных о Вас, которые мы сгруппировали следующим образом:

  • Идентифицирующие данные включают имя, девичью фамилию, фамилию, имя пользователя или аналогичный идентификатор, семейное положение, должность, дату рождения и пол.
  • Контактные данные включают адрес выставления счета, адрес доставки, адрес электронной почты и номера телефонов.
  • Финансовые данные включают реквизиты банковского счета и платежной карты.
  • Данные о транзакциях включают сведения о платежах, совершенных в Вашу пользу или Вами, и другие сведения о продуктах и услугах, которые Вы приобрели у нас.
  • Технические данные включают адрес интернет-протокола (IP-адрес), Ваши регистрационные данные, тип и версию браузера, настройку часового пояса и местоположение, типы и версии подключаемых модулей браузера, операционную систему и платформу, а также другие технологии на устройствах, используемых Вами для доступа к этому веб-сайту.
  • Данные профиля включают Ваши имя пользователя и пароль, сделанные Вами покупки или заказы, Ваши интересы, предпочтения, отзывы и ответы, данные при участии в опросах.
  • Данные об использовании включают информацию о том, как Вы используете наш сайт, продукты и услуги.
  • Маркетинговые и Коммуникационные данные включают Ваши предпочтения относительно получения маркетинговых предложений от нас и связанных с нами третьих лиц, а также относительно предпочитаемых способов связи.
  • Специальные категории персональных данных включают сведения о Вашей расовой или этнической принадлежности, сведения о Вашем здоровье, а также генетические и биометрические данные).

   1.5 - Мы также собираем, используем и передаем Агрегированные данные, такие как статистические или демографические данные, для любых целей. Агрегированные данные могут быть получены из Ваших персональных данных, но не считаются персональными данными по закону, поскольку эти данные не будут прямо или косвенно раскрывать Вашу личность. Например, мы можем агрегировать Ваши Данные об использовании для расчета процента пользователей определенной функции веб-сайта. Однако, если мы объединяем или связываем Агрегированные данные с Вашими личными данными таким образом, что они могут прямо или косвенно идентифицировать Вас, мы рассматриваем объединенные данные как персональные данные, которые будут использоваться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности

   1.6 Ниже в формате таблицы мы изложили описание всех способов, которыми мы планируем использовать Ваши персональные данные, и какие правовые основания мы используем для этого. Мы также определили, каковы наши законные интересы там, где это необходимо.

   1.7 Обратите внимание, что мы можем обрабатывать Ваши персональные данные, опираясь более чем на одно правовое основание в зависимости от конкретной цели, для которой мы используем Ваши данные. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если Вам нужна подробная информация о конкретном правовом основании, на которое мы опираемся для обработки Ваших персональных данных в случае, если в таблице ниже указано более одного основания.

   1.8 Кроме того, мы будем использовать Вашу контактную информацию для отправки Вам новостных сообщений, электронных писем, push-уведомлений и уведомлений в приложении о наших продуктах, услугах, распродажах и специальных предложениях, если Вы подписались на их получение и не отказались от подписки.

   1.9 Мы можем комбинировать информацию, получаемую о Вас при помощи наших веб-сайтов, с информацией, получаемой в наших приложениях, для целей, описанных выше. Мы также можем использовать получаемую информацию другими способами, о чем мы специально уведомляем Вас во время сбора информации или иным согласованным с Вами образом.

Нам требуется определенная существенная информация для оказания Вам услуг, поэтому, если Вы не предоставите нам такую информацию или удалите ее с нашего сайта или попросите нас удалить ее, мы не сможем оказывать Вам услуги.

2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ


   - В случае, когда мы собираем и используем Ваши Персональные данные для обеспечения наших законных интересов (или интересов любого третьего лица), такой интерес обычно заключается в управлении нашими Сайтами и сервисами, нашими отношениями с Вами и в осуществлении коммуникации с Вами по мере необходимости для предоставления Вам наших услуг, а также в наших законных коммерческих интересах, например, для ответов на Ваши запросы, улучшения наших Сайтов и сервисов, проведения маркетинговых мероприятий или в целях обеспечения безопасности наших Сайтов и сервисов, обнаружения или предотвращения незаконных действий, таких как мошенничество. У нас могут появиться иные законные интересы и, в случае их появления, мы разъясним Вам, каковы эти законные интересы в определенный момент времени.
   - Если мы запросим у Вас Персональные данные в соответствии с требованиями закона или для заключения с нами договора, мы прямо сообщим об этом в соответствующий момент времени и поясним, является ли предоставление Ваших Персональных данных обязательным или нет (а также о возможных последствиях отказа от предоставления Ваших Персональных данных). В некоторых случаях Вам может потребоваться предоставить нам Ваши Персональные данные, как описано выше, для того, чтобы мы могли предоставлять Вам все наши услуги, а Вы могли использовать все функции наших Сайтов.
   - Мы должны получить Ваше прямое согласие на обработку Специальных Категорий Персональных данных и использование автоматического профилирования, обработку данных при помощи искусственного интеллекта и его развитие. Мы получаем Ваше согласие в момент, когда Вы подписываетесь на услугу и принимаете Условия использования. Если Вы решите отозвать свое согласие в соответствии с разделом «ВАШИ ПРАВА» ниже, мы не сможем предоставлять Вам наши услуги.
   - В некоторых случаях мы сохраняем Ваши Персональные данные до тех пор, пока у нас есть обоснованная текущая производственная необходимость в этом, например, для предоставления Вам услуг или продуктов, или в соответствии с требованием или разрешением применимого законодательства, такого как налоговое или законодательства о бухучете. Когда у нас отпадет обоснованная текущая производственная необходимость в обработке Ваших Персональных данных, мы либо удалим их, либо обезличим, либо, если это невозможно (например, в связи с тем, что Ваши Персональные данные были сохранены в резервных архивах), мы будем надежно хранить Ваши Персональные данные и блокировать их для любой дальнейшей обработки до тех пор, пока удаление не станет возможным.
   - Если у Вас остались вопросы или Вам необходимо больше информации относительно правовой основы для сбора и использования Ваших Персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: info@bioniq.com.

3. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


   - Рабочий процесс может потребовать от нас передачи Ваших Персональных данных в страны за пределами Европейской экономической зоны («ЕЭЗ»), в том числе в страны, которые не могут обеспечить такой же уровень защиты данных, как Ваша страна, например такие как США и Китай. Мы предпринимаем соответствующие шаги для обеспечения того, чтобы получатели Ваших Персональных данных были обязаны соблюдать конфиденциальность, и принимаем соответствующие меры к тому, чтобы Ваши Персональные данные оставались защищенными в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, например, применяем утвержденные Комиссией стандартные положения договоров. Копию таких положений можно получить, связавшись с нами по адресу info@bioniq.com.

4. ВАШИ ПРАВА


   - У Вас есть следующие указанные ниже права на защиту данных, которыми Вы можете воспользоваться в любое время, связавшись с нами по адресу info@bioniq.com:

  • Право доступа, исправления, обновления или запроса на удаление Ваших Персональных данных.
  • Право возражать против обработки Вашей личной информации, когда она производится для обеспечения наших законных интересов, в случаях, если отсутствуют веские причины для такой обработки, и отдельное право возражать против прямого маркетинга.
  • Право запросить у нас, в определенных ситуациях, ограничения обработки Вашей личной информации и ее переноса.
  • Право в любое время отказаться от маркетинговых сообщений, которые мы отправляем Вам. Вы можете воспользоваться этим правом, нажав на ссылку «отписаться» или «отказаться» в маркетинговых сообщениях, отправляемых нами. Чтобы отказаться от других маркетинговых форм (таких как почтовые маркетинговые сообщения или телемаркетинг), пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@bioniq.com.
  • Если мы собрали и обработали Вашу личную информацию с Вашего согласия, Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время. Отзыв Вашего согласия не повлияет на законность любой обработки, которую мы произвели до Вашего отзыва, а также не повлияет на обработку Вашей личной информации, произведенную на иных, отличных от согласия, законных основаниях.
  • Право в любое время подать жалобу на сбор и использование нами Вашей личной информации в контролирующий государственный орган по защите информации. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в местный контролирующий орган по защите данных. Мы просим Вас сообщить нам о любых Ваших претензиях или проблемах и предоставить нам время, чтобы их разрешить, прежде чем Вы обратитесь с этим вопросом в орган по защите данных.

   - Мы отвечаем на все запросы, которые мы получаем от лиц, желающих реализовать свои права на защиту данных в соответствии с применимым законодательством о защите данных.
   - Если Вам станет известно об изменениях или неточностях в Ваших данных, Вы должны сообщить нам о таких изменениях, чтобы мы могли обновить или скорректировать имеющуюся у нас информацию.
   - Мы обязуемся обновлять, предоставлять информацию или удалять Вашу учетную запись в течение 30 дней с момента запроса.

5. ФАЙЛЫ COOKIE


   - Мы используем файлы cookie, которые, если Вы разрешаете их использование, сохраняют небольшие объемы данных на Вашем компьютере при посещении Сайта. Файлы сookie помогают нам отслеживать, какие функции сайта Вам нравятся больше всего. Таким образом, файлы cookie позволяют нам настраивать наш контент в соответствии с Вашими предпочтениями. Вы можете принять или отклонить файлы cookie, изменив настройки Вашего браузера. Наш сайт доступен для просмотра, даже если Вы отключите функцию cookie в своем браузере. Однако, если Вы отключите файлы cookie, основные функции, такие как вход в учетную запись и выход из нее, не будут работать
   - Мы можем использовать файлы cookie для ряда целей, включая, но не ограничиваясь: отслеживанием предпочтений, которые Вы задаете при использовании Сайта; демонстрацией рекламы и контента, соответствующих Вашим интересам; предоставлением общей внутренней и клиентской аналитики; сохранением информации как в идентифицируемых, так и в анонимных формах; доступом к Вашей информации, когда Вы авторизуетесь, для предоставления Вам индивидуального контента; проведением исследований для улучшения нашего контента, продуктов и услуг; поддержанием мер безопасности, таких как требование повторной авторизации на Сайте по истечении определенного времени; и оказанием помощи в выявлении возможных мошеннических действий.
   - Часть этой технологии использует файлы cookie Интернета. Файлы cookie хранятся на Вашем жестком диске в виде текстового файла. Большинство файлов cookie это «сеансовые cookie», которые автоматически удаляются при закрытии браузера. Другие файлы cookie называются «постоянными», поскольку они не имеют срока действия. Как правило, эти файлы cookie позволяют нам предоставлять целевую информацию о продуктах и ценах. Тем не менее, Вы можете легко удалить их, следуя инструкциям в справочном файле браузера. Несмотря на факт сбора этих статистических данных, важно отметить, что мы не продаем и не передаем во временное пользование любую Вашу личную информацию.

6. РЕКЛАМНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И МАРКЕТИНГОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ


   - Мы бы хотели информировать Вас о продуктах и услугах, распродажах и специальных предложениях, которые могут быть выгодны для Вас. Когда вы регистрируетесь онлайн или участвуете в опросе, у Вас будет возможность подписаться на электронные письма о наших продуктах, услугах, распродажах и специальных предложениях.

7. БЕЗОПАСНЫЙ ЗАКАЗ


   - Когда Вы предоставляете личную информацию на нашем сайте, Ваша информация защищена как в онлайн, так и в офлайн режиме. Мы можем получать доступ к Вашей кредитной карте (но не к фактической информации о Вашей кредитной карте) только для выставления счетов, но никогда для фактических платежей. Только вы можете произвести оплату, разместив заказ в своем защищенном паролем аккаунте.
   - Когда Вы находитесь на защищенной странице, такой как наша форма заказа, размещенная в защищенном хранилище данных, в Вашем веб-браузере отображается иконка «закрытый замок». Это означает, что соединение между Вашим веб-браузером и нашим веб-сервером защищено. Когда Вы находитесь на защищенной странице, буквы «http» в адресной строке Вашего браузера заменяются буквами «https».
   - Когда Вы предоставляете конфиденциальную информацию (такую как номер кредитной карты), такая информация шифруется и охраняется при помощи шифровального программного обеспечения, которое соответствует или превышает отраслевые стандарты – (Secure Socket Layer – протокол защиты информации SSL).
   - Мы не храним номера кредитных на нашем Сайте или в связанных программах документооборота, используемых нами для обработки Ваших заказов. Мы сохраняем последние 4 цифры номера Вашей кредитной карты для дальнейшего использования и с целью упростить дальнейшую коммуникацию с Вами.
   - Для любых повторных заказов наших услуг, сделанных Вами через наш Сайт, если Вы согласились сохранить свои данные для будущих платежей, наш платежный агент надежно хранит данные Вашей кредитной карты и предоставляет нам уникальный токен, который представляет именно эту карту и действителен только для платежей, совершаемых в наш адрес.
   - Мы принимаем разумные и надлежащие меры для защиты Вашей личной информации от несанкционированного раскрытия или доступа. Однако никакие данные, передаваемые через Интернет или хранящиеся на сервере, не могут быть на 100% защищены. В связи с этим, хотя мы и стремимся защищать Вашу конфиденциальность и личную информацию, мы не можем гарантировать безопасность любой информации, передаваемой или раскрываемой нам онлайн. Если Вы приняли решение зарегистрироваться у нас и установили пароль для доступа к своей учетной записи, в таком случае информация о Вашей учетной записи будет защищена Вашим паролем. Мы не рекомендуем Вам сообщать кому-либо свой пароль. Вы несете ответственность за конфиденциальность Вашей учетной записи и пароля и несете полную ответственность за все действия, которые производятся под Вашей учетной записью и паролем. Мы рекомендуем создавать сложные пароли, например, с комбинациями букв и цифр. В случае закрытия данного веб-сайта, все персональные данные будут уничтожены, или же Вы будете извещены о любых новых способах использования данных.

8. ВЕБ-САЙТ BIONIQ И ТРЕТЬИ ЛИЦА


   - Когда Вы посещаете наши веб-сайты, мы, как и большинство розничных продавцов, собираем информацию об этом посещении. Эта информация может включать Ваш IP-адрес, тип устройства и программного обеспечения, используемого для доступа к нашему Сайту, информацию о Вашем интернет-провайдере, о том, как Вы взаимодействуете с нашим Сайтом, например, какие страницы Вы посещаете или по каким ссылкам Вы переходите на наш Сайт или покидаете его. Мы собираем эту информацию, чтобы усовершенствовать предоставление Вам информации и услуг. Для сбора этой информации мы используем технологии сторонних компаний, таких как Google. Это программное обеспечение используется для оценки того – анонимно и в совокупности, – как люди используют семейство веб-сайтов bioniq. Мы собираем эту информацию, чтобы убедиться, что веб-сайты оптимизированы для технологий, которые большинство людей используют для доступа к нашим сайтам.

9. РАСКРЫТИЕ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ


   - Мы можем заниматься прямым маркетингом продуктов или услуг bioniq посредством электронной почты, прямой почтовой рассылки, телемаркетинга, факсимильных сообщений и/или других форм связи с Вами. Мы можем предоставить Вашу личную информацию любому из наших аффилированных предприятий. Мы вступаем в маркетинговые отношения с рекламодателями или иными компаниями, предоставляющими продукты или услуги, которые, по нашему мнению, могут быть интересны для наших клиентов. С Вашего согласия мы можем отправить Вам почтовое отправление, электронное письмо или позвонить Вам с целью проинформировать о продукте и услугах, предлагаемых такими рекламодателями или другими компаниями, если Вы предоставили нам свое имя и адрес, адрес электронной почты или номера телефонов. Если Вы больше не хотите получать какие-либо рекламные или маркетинговые материалы от bioniq или любого из наших аффилированных предприятий или не хотите получать такие материалы через какие-либо конкретные средства связи, пожалуйста, отправьте свой запрос в Службу поддержки клиентов bioniq посредством следующего канала связи: по электронной почте: info@bioniq.com.

10. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ КОМПАНИЯМИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С КОМПАНИЕЙ BIONIQ ИЛИ ОТ ЕЕ ИМЕНИ


   - Некоторые из наших процессов, такие как электронная торговля, могут осуществляться поставщиками услуг, которые являются не связанными с нами компаниями. Эти компании могут передавать личную информацию своим аффилированным лицам и поставщикам, которых они привлекают для оказания услуг, связанных с нашим Сайтом или функционированием нашего бизнеса. Примерами таких услуг являются обработка и авторизация платежей, защита от мошенничества и снижение кредитного риска, адаптация продукта для нужд потребителя, выполнение заказов и их доставка, распространение маркетинговых и рекламных материалов, оценка веб-сайта, анализ данных и, когда это применимо, очистка данных. Эти компании могут иметь доступ к Вашей личной информации на конфиденциальной основе только в той мере, в какой это необходимо для выполнения их функций. Ни при каких обстоятельствах мы не позволяем этим компаниям использовать Вашу личную информацию в каких-либо иных целях, кроме как для предоставления Вам этих конкретных услуг.
   - При осуществлении доставки Ваших покупок, информация о Вашем отправлении будет передана компаниям, оказывающим услуги по доставке. Мы требуем от них не использовать Вашу личную информацию в каких-либо иных целях, отличных от осуществления доставки.
   - Ваша личная информация также может быть использована сертифицированными сторонними поставщиками услуг, такими как медицинские лаборатории, которые проводят анализ крови, флеботомисты, диетологи. Эти компании могут иметь доступ к Вашей личной информации на конфиденциальной основе только в той мере, в какой это необходимо для выполнения их функций. Ни при каких обстоятельствах мы не позволяем этим компаниям использовать Вашу личную информацию в каких-либо иных целях, кроме как для предоставления Вам этих конкретных услуг.

11. ПРОДАЖА БИЗНЕСА


   - В случае, если мы или некоторые из наших активов будут проданы, переданы или использованы в качестве обеспечения, Ваша личная информация может быть передана третьим лицам в рамках такой сделки.

12. РАСКРЫТИЕ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ В РАМКАХ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА


   - Если мы или любой из наших поставщиков услуг получим запрос от сотрудников правоохранительных или судебных органов о предоставлении личной информации отдельных пользователей, мы или соответствующий поставщик услуг можем, без Вашего согласия, предоставить такую информацию. В случаях, связанных с требованиями обеспечения личной или общественной безопасности, мы или соответствующий поставщик услуг можем предоставить Вашу личную информацию соответствующим органам во внесудебном порядке и без Вашего согласия. Мы или наши поставщики услуг также предоставим Вашу личную информацию при получении ордера на обыск или иного имеющего законную силу запроса или распоряжения, либо же по запросу следственного органа в случае нарушения условий соглашения или совершения противоправных действий, либо же в ходе судебных разбирательств, затрагивающих нас или соответствующего поставщика услуг, либо же в иных случаях, предусмотренных законодательством. Мы также можем раскрывать личную информацию для осуществления содействия процедуре по взысканию с Вас задолженности в нашу пользу.

13. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ


Наш Сайт может содержать ссылки на веб-сайты наших деловых партнеров, поставщиков или рекламодателей. Такие сайты находятся вне нашего контроля. Пожалуйста, имейте в виду, что такие веб-сайты могут собирать информацию о Вас и действовать в соответствии с их собственными правилами обработки персональных данных, которые могут отличаться от содержащихся в нашей Политике конфиденциальности. Не забудьте ознакомиться с собственной политикой конфиденциальности таких веб-сайтов, так как при нахождении за пределами нашего Сайта, любая информация, которую Вы предоставляете, больше не находится в нашей зоне контроля.

14. ИНФОРМАЦИЯ О БИОМАРКЕРАХ


Мы используем информацию, полученную в рамках теста на биомаркеры, и данные Вашего анкетирования, чтобы предоставить Вам рекомендации bioniq, подготовить Вашу индивидуальную формулу биодобавок, адаптировать систему под Вас и усовершенствовать наши Услуги. Данные анкетирования используются для адаптации системы под Вас. Мы можем включать обезличенные результаты Ваших тестов и данные анкетирования в информацию, раскрываемую нами третьим лицам в исследовательских и иных практических целях, но никакая идентифицирующая информация не будет передаваться без предварительного уведомления и Вашего согласия.

15. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Время от времени мы можем изменять или дополнять настоящую Политику конфиденциальности с целью ее соответствия новым законам или нормативным актам, а также будущим изменениям в нашей практике работы. О любых изменениях в нашей политике мы будем сообщать на этой странице, поэтому, пожалуйста, проверяйте ее содержание время от времени. Также мы можем разместить уведомление на нашем Сайте или направить электронное письмо с описанием вносимых изменений.

16. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ


Если у Вас остались какие-либо пожелания, вопросы или опасения в связи с использованием нами Ваших Персональных данных или в связи настоящей Политикой конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: info@bioniq.com.


Для целей законодательства о защите данных оператором персональных данных является Bioniq Health-Tech Solutions Ltd, Vox Studios, 1-45 Durham Street, London, United Kingdom, SE11 5JH.

Регистрация в ICO (Information Commissioner's Office (UK)– Управление Комиссара по информации (Великобритания): ZA532185; 9 июля 2019 г.

Бесплатная консультация

Оставьте свои данные и с вами
свяжется bioniq-консьерж
Выбрать время звонка

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями

Спасибо!

Наш менеджер с вами свяжется
Готово
Что-то пошло не так и данные не отправились. Обновите страницу и попробуйте еще раз